martes, 4 de septiembre de 2018
Enchiladas
Siguiendo con la temática de comidas internacionales, te presentamos una famosa receta de un reconocido plato mexicano.
La comida mexicana, aunque deliciosa, es solo para pocos paladares. Es sabido que se caracteriza por ser muy picante.
Los ingredientes:
- 125 gr. de harina de maíz o sémola
- 1/2 litro de agua hirviendo
- 2 huevos
- 50 gr. de manteca
- Leche
- sal
Relleno:
- pollo cocido
- cerdo cocido
- 3 ajíes picados
- 2 tomates picados
- Chilli
- sal
La preparación:
Relleno: Cortar y picar las carnes de cerdo y pollo. Rehogar el tomate y los ajíes picados, incorporar la carne y espolvorear con chilli y sal.
Echar la harina de maíz en forma de lluvia sobre el agua hirviendo con sal. Dejar hervir 10 minutos, entibiar y agregar los huevos, la manteca y leche en cantidad suficiente como para formar una pasta de freír. Hacer los panqueques de 6 a 8 centímetros de diámetro.
Rellenar las enchiladas, colocarlas una al lado de otra en un plato y salpicar apenas con un poco de relleno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario