Receta
ngredientes (4 servicios):
Ocho papas grande
1 taza de picadillo (res, carnero, cerdo)
2 ajíes pimiento
½ taza de puré de tomate
½ taza de aceitunas
10 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 hoja orégano
1 ramita de romero
1 cucharadita de comino
1 cucharada de vino seco o vino blanco
1 cucharadita de vinagre
5 cucharadas de aceite
sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lave, pele las papas, corte por una de los lado una rebanada para que sirva de tapa y con un cuchillo o cuchara trate de extraer parte de la papa de forma que quede un hueco para rellenar, sin dañar los borde de la papa. Reserve lo que extraiga de la papa. Y ponga las papas en una fuente.
Lave, limpie y pique los ajíes en tiras. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique la cebolla en ruedas. Lave la hoja de orégano y la ramita de romero.
Ponga un sartén a la candela con dos cucharadas de aceite, la cuarta parte de los ajos y los ajíes, 4 ruedas de cebolla, sal a gusto. Déjelo que comience a sofreír, agregue el picadillo y déjelo sofreír dándole vuelta con una cuchara de madera. Cuando este bájelo y rellene las papas, colocándole las tapas a cada una y con un palillo asegure la tapa.
Aparte ponga una cazuela a la candela con 3 cucharadas de aceite, los ajos, la cebolla, los ajíes, el comino. Cuando empiece a sofreír bájelo colóquele las papas dentro y agréguele el puré de tomate, las aceitunas, el vinagre, el vino, la hoja de laurel, la hija de orégano, la ramita de romero, sal y pimienta.
Puntéelo bien de sal, pues las papas absorben mucha sal. Añada lo que reservó de la papa y cubra con agua. Póngalo de nuevo a la candela hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa espesa.
Acompáñelo con arroz blanco y ensalada fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario