miércoles, 29 de agosto de 2018

Tips para cocinar pescados





Acá te presentamos los secretos que se esconde tras la manipulación y preparación de recetas con pescado. El cocinero César González de Bocas Grill ofrece a los lectores de FACETAS los tips más útiles para lograrlo:


-Para asegurarse que el pescado esté fresco, debes observar lo siguiente: la piel debe ser rígida y sin heridas, ojos vivos y transparentes y bronquios húmedos y cerrados.

-Lávate las manos con limón ácido para eliminar el olor que queda cuando lo manipulas.

-El pescado se conserva mucho mejor en el refrigerador o nevera si lo envolvemos en un trapo húmedo.

-Después de freírlo, para que no quede el olor en la cocina, quema una hoja de Laurel.

-Para aromatizarlos se pueden usar cáscaras de Piña. Esta es una buena opción y se debe colocar sobre los carbones 1 o 2 minutos antes de cocinar el pescado.

-Para preparar pescados o Mariscos a la parrilla, estos deben ir directo del refrigerador a la parrilla, de manera de no cortarles el frío.

-Si está en filetes, se debería sazonar con zumo de Limón y dejarlos en la nevera por lo menos una hora. Con esto ayudamos a que el pescado esté firme durante la cocción.










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