Fácil y sabrosa, una salsa de tomate casa con cualquier plato, que así gana en sabor y contrastes. Debido a la simplicidad de su elaboración, contar con buenos ingredientes te asegurará una salsa para chuparse los dedos.
- 2 Kg de tomate maduro tipo pera
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar
1. Lava y seca los tomates. A continuación, trocéalos y pica la cebolla.
2. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehoga la cebolla hasta que se dore. Entonces, añade los tomates, sal y azúcar si no te gusta la acidez del tomate y deja que se cueza a fuego lento, primero con la cazuela tapada durante una hora (y removiendo de vez en cuando).
3. Destapa para que se evapore el agua y la salsa se espese, a tu gusto. Debes seguir removiéndola de vez en cuando para que no se pegue. Apaga el fuego cuando tenga la consistencia que deseas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario